
いつか行ってみたいと思っている
北海道 帯広のとても有名なお店
狸小路にあるキングさん
の
甥っ子ちゃんの忘れられない味
チーミーを作ってみました。
チーミーとは
チーズミートソースの略らしいです。
スパゲッティミートソースを
鉄板の上で作り
その上にチーズを乗せて
焦げ目を少しつけるようなのですが
まず、
鉄板と云うか鉄の皿に乗っていない
のが違う所
と
あと
とても大切な真っ赤なウインナーが
入っていないと
指摘されましたが、
ウインナーの話は、初めて
聞いたこと。
美味しいけどちょっと違った
そう。
その他のスープは
コンソメスープ味でお味は
オーガニックのブイヨン
ニンニクパウダー
等
iherbさんで購入した有機の
調味料に
ワインをいれて
有機野菜で作ってみました。
デザートは、六花亭の
カンパーナふらの
と云うホワイトチョコレートで
生のぶどうをコーティングした
中身がとってもフレッシュな
感じのスイーツ。
でした。
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