このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年09月24日

世界一受けたい授業 エゴマ油 米油 博士おすすめ健康になるスーパーオイル

9月24日の
世界一受けたい授業
油博士
佐田政隆先生

博士がおすすめの食べて
健康になる
3つのスーパーオイル

摂取するだけ
カラダが改善

サラダ油、オリーブオイル、胡麻油、紅はな油
全てカロリーは同じ
大さじ1 110kカロリー

何の油が身体に良いのか?
米油
玄米から白米にする時にできる
米糠からつくられる
揚げ物がさっくり揚がる
スーパービタミンEが豊富
40〜60倍の抗酸化作用
悪玉菌も退治してくれ老化予防に。
自律神経調節でけん怠感、不眠改善

1番しては行けない事は、
酸化している油を使い続ける
腐ってあぶらが悪くなる
開封で酸化が始まるので一般的に
1〜2か月で使い切る。
血管が作用高血圧や
血管が酸化して栄養失調に
動脈硬化や脳卒中の原因になる。
臭い、泡が消えないは捨てる。
また、
油の容器が透明なら光で酸化
暗い所へ置く、アルミフォイルで包む
遮光性の色なら大丈夫

えごま油
オメガ3系が豊富
人の体内で派作る事ができず、
現代人に不足している
αリノレン酸が60%も多く含まれる。
比較すると
小さじ1杯で1日の摂取量が摂れる

血液の流れをよkしてくれ
動脈硬化の予防に、
美肌、老化予防に。

熱すると効果が薄れる
オメガ3系は、成分が壊れやすい。
熱劣化は、100℃以上急速にはじまる
天ぷらフライにはむかないので
手作りドレッシング、納豆にかける
卵掛けご飯、味噌汁にたらす。
フレッシュジュースのよう。
長期保存は、ムリ。酸化を防ぎ
2か月で使い切る。




エクストラヴァージンオリーブオイルは、
普通のより搾る以外はしていないので、
ポリフェノールが多く抗酸化作用がある。

マカデミアナッツオイル
脳の血管まで届いてくれる
180g1200円と高価
パルミトレイン酸が入っていて
糖尿病の予防効果があると
云われる

脳の血管が丈夫になり脳卒中を
防いでくれる。
糖質0でも甘い
風味が凄く、あまみがある。
バターの替わりにパンに塗る


オイルは自分の気になる症状に
併せて選び
適切な量を摂るのが大切。

とのことでした。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エリージアンアイル マカダミアオイル 250ml
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posted by miew-miew at 20:35 | アンチエイジング健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする