このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年09月16日

苦手なズッキーニもチーズと一緒なら食べてくれた。

時々、甥っ子に夕食を作って
あげています。
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大人なのに好き嫌いが多く
困ったものなのですが、
甘やかさないでと思い

大好きなものと
同時に苦手なものを与えることに

苦手なものは野菜で
ズッキーニが難しいと
云っていたので、
チーズと一緒ならと思い作って
みました。

本人は、なんだか自分の
あまり得意ではないものと云う
認識はひとくち食べてあった様
ですが、

文句も言わず食べていました。

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パルメザン ズッキーニ トッツ

材料
ズッキーニ 180g
卵 1個
高野豆腐 1+1/2枚
岩塩ペッパー 少々
粉チーズ(バルメザン)大さじ3

オーブンは180℃に余熱
1. ズッキーニは、粗めのおろし金で
  おろし、水分を搾っておく。
2. ボウルに1とすりおろした高野豆腐
  卵、塩胡椒、粉チーズを入れ混ぜる。
3. 天板にオーブンペーパーを敷き
  2をひとくちサイズに丸めて並べ
  オーブンで18分位軽く焼き目がつく
  位にに焼く。


因みに
大好きなものは、
鶏の唐揚げ
先日tv番組で、
味付けをして、片栗粉を加えて
揚げる1時間前に冷蔵庫へ入れ
揚げる直前に冷蔵庫から出すと
サクサクで中はジューシーに
なると云っていたのを
実践してみると、
本当になり大評判でした。

何度も言いますが大人なのに
カリカリ言わして
大喜びで食べていました。



今回は、

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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に参加させて頂きました。










 
posted by miew-miew at 17:56 | 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする