このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年09月08日

クリスピーホワイトでスイートコーンズッキーニパイ

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十勝のとうもろこしは後だいたい
1週間ぐらいかと。
種類は、沢山あるのですが、
未だにクリスピーホワイトを
使っています。

今日は、
スイートコーンとズッキーニのパイを
作ってみました。
身内にも大好評でした。

パイといっても
パイ生地を敷いていないので、
とっても簡単に作る事が
できました。

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レシピです。

材料
玉ねぎ大 1/2
ズッキーニ 1/2
キノコ1/3パック
バター 大さじ1
岩塩ペッパー 
トウキビ 約1本
卵 3個
とろけるチーズ 適量

1. バターでスライス玉ねぎ
とスライスしたズッキーニの
3/4量とキノコを炒める。
2. 少し冷まして、トウキビ
塩胡椒を混ぜ、クッキング
ペーパーを敷いた耐熱の器
(もしくは、バターを周りに
塗ったもの)に入れる。
3. うえから溶き卵を乗せる。
4. その上に先ほどの残りの
スライスズッキーニを乗せ
最後にとろけるチーズを乗せる。
5. 180度に余熱したオーブンで
フォイルをかけ15〜20分
フォイルを外して、15分位
少し焼き目が付く位焼く。



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posted by miew-miew at 00:14 | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする