このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年08月25日

頂いたプルーンソースでゼリーをつくりました。エイジングと紫外線対策にも

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暑い日が続いていた時

友人にプルーンのソースを頂き

ゼリーを作ってお返ししました。


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杏仁豆腐をつくって
その上に
乗せた
プルーンゼリーの
レシピです。

材料
ゼラチン 5g
熱湯 60cc
プルーンソース 200ml
水 30ml
ブルーベリー等冷凍果実 80g

1. 冷凍の果実を解凍して
水切りする。
2. ゼラチンと湯を混ぜる
(80℃以上)
3. 2にソースと果実と
 水を加え混ぜる。
4. そのまま器に入れる
もしくは、ほぼ固まった
杏仁豆腐の上に乗せ
冷蔵庫で冷やす。


プルーンソースは、
種を取って切った
プルーンに砂糖、レモン汁を
入れて煮詰めたので、
水は一切入れていないよ

おっしゃっていました。

プルーンは、アントシアニンも
とても豊富に入っているので、
アンチエイジングや
紫外線対策になってくれる
ので、嬉しいです。

北海道は、夏の暑い時期
プルーンが美味しいです。




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posted by miew-miew at 13:05 | アンチエイジングスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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