このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年06月09日

ローズマリー スキレット ロール を焼いてみました。

P693690.jpg

15cmのスキレットは
小さい様でとても便利
パンも簡単に焼けました。

ローズマリーロール

材料 15cm分

リスドォル (フランスパン用)100g
砂糖 大さじ1/3
イースト 小さじ1弱
岩塩 小さじ1/3
バター 12g
水(ぬるま湯)40ml
牛乳 ぬるい温度 40ml

バター 15g
ローズマリー 適量
岩塩ペッパー 適量

1. ぬるま湯とイーストを混ぜる。
2. 小麦粉に砂糖、少し離した
  ところに塩を入れ
  1と牛乳を混ぜ合わせる。
3. 室温のバターを加え
  5分位捏ねる。
4. 1次発酵
5. パンチして6等分する。
6. 5を丸めて、クッキングペーパーを
  敷いたスキレットに5を
  並べる。
7. 2次発酵
  その間、半分位溶かした
  バターと刻んだローズマリーを
  まぜ合わせておく。
8. オーブン180℃に余熱
  膨らんだ7にローズマリーバターを
  塗り、岩塩ペッパーを振りかける。
9. 20分位焼く。途中焦げるようなら
  アルミフォイルをかぶせる。



ランキングに参加中です。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 18:08 | アンチエイジングクッキングについて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする