このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年05月21日

宮崎県のマンゴーが届いたので、杏仁豆腐をつくりました。

P523629.jpg

日本女子バレー オリンピック出場権獲得
決定とにかく嬉しい本日でした。

宮崎産のマンゴーをトッピングにした
杏仁豆腐を作りました。

とてもフルーティでミルキー
な感じに仕上がりました。

本日も北海道なのに
日本一熱い温度になって
関東の方から心配される程

昨日、夕方5時頃に
外にある温度計を見ると
29℃
まだ、5月のなかばちょっと過ぎで
この気温は、
本当に驚きです。

そんな、暑い日には
キンキンに冷やした寒天を
食べてリフレッシュです。

杏仁豆腐 マンゴー乗せ


レシピは、こちら→

参照させて頂きました。

マンゴーソースは、
缶詰をフードプロセッサーで
撹拌し、ペクチンを少量加えて
一煮立ちさせ、冷やしました。

上に乗せたのは
こちらのマンゴーです。
P523624.jpg

とにかく甘くて美味しくって
シンガポールの高級なまんごーを
ふと思い出すお味でした。







ランキングに参加中です。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

posted by miew-miew at 22:29 | アンチエイジング スイーツ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする