このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年04月07日

豚肉アスパラ巻き ケバブ ノンフライヤーで作ってみました。

P407347.jpg

片手でも食べられる
串焼きを作ってみました。
しっかり中まで火が通って
くれるので、安心でした。

また、
焼き終えてから、
底に貯まった油を見て
ロース肉って
以外に脂分が多いのに
驚きました。


P407352.jpg

レシピです。

18cmの串6本
(下1.5cmカット)
材料
豚ロース 薄切り 4枚
アスパラ 3本
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1/2個
パインスライス 3枚

つけだれ
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
三温糖 小さじ1
黒酢 小さじ1
胡麻油 小さじ1

1. アスパラのはかまをとり 
  豚肉で巻き、2cm位に
  切る。
2. 玉ねぎとピーマンを串切り
  パインも4等分位にする。
3. ピーマン、豚肉、玉ねぎ
  パインの順に串を2回繰り返し
  刺す。
4. ノンフライヤーを175℃に
  余熱して、12分焼く。
P407339.jpg
5. つけだれの材料の胡麻油
  以外を鍋にいれ、一煮立ち
  火を止めてから、胡麻油を
  加える。
6. 焼き上がった4に刷毛で
  5のタレを塗る。


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posted by miew-miew at 20:28 | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする