このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年03月27日

国際まめ年 レンズ豆のサラダ 

2016国際マメ年の今年、
フーディックスで、袋に詰め放題させて
いただいた、もう1色のレンズ豆を
フレンチのレシピで作ってみました。
P363137.jpg

フランスの豆料理は、
グローブや、ローリエの葉
セロリ等の香味野菜やハーブと
一緒にゆでるのが、定番とのことで、

レンズ豆とウインナーのサラダ
をつくってみました。

材料 3人分
レンズ豆 100g
ウインナー 3本
ローリエ 1枚
セロリ 10cm 角切り
百合根 1/2個分
岩塩ペッパー
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1+1/2

1. レンズ豆を洗い、水とウインナー
(1cm位に切る)とローリエを入れ
 柔らかくなるまで煮て、15分位
 煮込んだら、セロリ、百合根
 塩胡椒を加えて煮る。
2. 百合根が柔らかくなったら
 水切りする。
3. 2が冷めたら、レモン汁、オリーブオイル
  をかけ混ぜながら 塩胡椒で味を整える。

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posted by miew-miew at 23:44 | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする