
3月17日は
アイルランドにキリスト教を広めた
聖人セント パトリックさんの命日
の St. Partrick's Day
とのこと
シャムロックを服に着け緑1色になる日
そんな日に
アイリッシュの料理
アイリッシュ ダブリン コドルを作ってみました。
材料 2人分
ソーセージ 5本
ベーコン 3〜4枚
ジャガ芋 5個
玉ねぎ 大 1個
水 2カップ程
コンソメ 1個
オーブン180℃に余熱
ベーコン、じゃがいもを一口大に切る
玉ねぎは、角切りにする。
ソーセージは好みで切る(切らなくても良い)
1. ベーコンソーセージをそれぞれ炒め、
油を取除く。
2. 鍋にベーコン、ソーセージ、玉ねぎ
ジャガ芋を入れサッと炒める。
3. 水、コンソメを加え沸騰したら、
アルミフォイルをかけて、
オーブンで、30分位ジャガ芋が柔かく
なるまで、加熱する。
地元の素材で作ってみました。
ホッカホカのお芋に
コーン入りのソーセージで
さっぱりした感じでたべられました。
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