このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年03月17日

セントパトリックデーにアイリッシュ ダブリン コドル

P313111.jpg

3月17日は
アイルランドにキリスト教を広めた
聖人セント パトリックさんの命日
の St. Partrick's Day
とのこと

シャムロックを服に着け緑1色になる日

そんな日に
アイリッシュの料理

アイリッシュ ダブリン コドルを作ってみました。

材料 2人分

ソーセージ 5本
ベーコン 3〜4枚 
ジャガ芋 5個 
玉ねぎ 大 1個
水 2カップ程
コンソメ 1個

オーブン180℃に余熱
ベーコン、じゃがいもを一口大に切る
玉ねぎは、角切りにする。
ソーセージは好みで切る(切らなくても良い)

1. ベーコンソーセージをそれぞれ炒め、
  油を取除く。
2. 鍋にベーコン、ソーセージ、玉ねぎ
  ジャガ芋を入れサッと炒める。
3. 水、コンソメを加え沸騰したら、
 アルミフォイルをかけて、
 オーブンで、30分位ジャガ芋が柔かく
 なるまで、加熱する。

地元の素材で作ってみました。
ホッカホカのお芋に
コーン入りのソーセージで
さっぱりした感じでたべられました。


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posted by miew-miew at 11:13 | アンチエイジング肉料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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