このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年03月11日

FOODEX2016 少しだけ行ってきました。

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フランス館 デモンストレーション
ワイン・パン・チーズのマリアージュ
ワイン シャンパーニュ ド カステノール
パン・デピス  モンサンミッシェル ディストリビューション
チーズ ブリー ド パチュラージュ・コントワ シャウルス


イタリア館 セミナー
パスタ
パシティフィーチョ ディ マルティーノ ガエターノ &フラテッリ

南イタリア  カンパーニア州
パナマ運河開通後初めての会社
15ライン 250種類のパスタを製造

グラニアノがパスタ発祥の地
500年前 太陽の光で乾燥
現在は、オープンエアー 低温乾燥
200年前から
IGPを取得 保護指定地域表示
条件は、
☆グラニヤーノでつくる
☆プレテイン13%以上
☆ブロンズダイズ使用

ですので、
周りは少しザラザラしていてソースと
からみやすく、
中はもっちりの状態がキープ出来るとの事。

その他にも
グラニヤーノの粉以外でも上質だったら
原料として使用、カルピー工房で
質の高いパスタも製造
高級レストラン等仕様もあるとのことでした。


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ボラのパスタ
作り方は、
オリーブオイル、ニンニクとからすみ(ボラ)を
入れて炒め、茹でたパスタを入れ炒めからめる


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アマトリチャーナ

本場のパスタ パン シャンペーン
チーズ おいしかったです。




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posted by miew-miew at 17:55 | アンチエイジングレシピパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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