このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年11月24日

中居正広ミになる図書館 ショウガオールを効率的に摂る生姜焼きコツとサプリ

PB32336.jpg

先週の中居正広のミになる図書館で
知らなきゃ良かった
大物女優のカラダを温める為に
摂っている生の生姜は逆にカラダを冷やす。

中田喜子さんの生の生姜をスムージーに
入れて毎日飲んでいる事

夏樹陽子さんの
紅茶に生のおろし生姜を入れる
は、
一瞬温かく感じるのですが、
発汗耐熱で外に飛んで、
逆に冷まし
手足はそれ程暖まっていないとの事。
10年の見続けている中田サンは、
プラシーボ効果
(偽薬で効果が得ると信じ込む事で
症状の改善が現れる暗示効果)では
ないかと云われていました。

カレーにしょうがを入れて煮込んで食べる
かとうかずこさんは、
ショウガオールが熱で増えるので
しばらくしてから食べると良いとの事。

生のショーガに含まれる、ジンゲオールと云う
成分は、殺菌力が多く加熱すると
ジンゲオールは、ショーガオールへ変身する。

ショーガオールを効果的に摂れるのは、
question
生姜鍋 か しょうがごはんか?

答えは、しょうがご飯
鍋は、つゆに成分が溶け出してしまうので、
汁までしっかり飲む必要があるが、
ご飯で一緒だとごはんに吸収されるのが良い
ごはんを炊いてから蒸している。

生のしょうがは、蒸すのが一番適している食べ方。

しょうがを効率的に摂れる生姜焼き
レシピ

下ごしらえ
皮付きの生姜をみじん切りにする。
1. 酒、味醂、正油 1:1:1の
  たれに肉を漬け込む。
2. 強火で肉を両面焼く。
3. 豚肉に火が通ったら
4. 弱火にしてショーガを豆乳
5. 飴色になったら完成

実は、ショウガオールは、100℃を越えて熱すると
壊れる

炊くや蒸すは、100℃までいかないが、
油で炒めると越えてしまう。
火をとめる寸前に入れるのがPoint

とのことでした。

毎日は無理な場合
生姜を一旦蒸してから作られる
サプリが安定して温かくなれますね。





こちらのサイトを参照しました
>> 冷え性改善 生姜サプリ



ランキングに参加中です。





にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 01:14 | アンチエイジング健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする