このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年09月18日

明治 北海道 十勝 フレッシュ100 のクリームカスタード

P931698.jpg

お世話になっているレシピブログ様より
沢山の明治 北海道 十勝 乳脂肪分40%
フレッシュ100を送って頂きました。

スタンディングパウチになっているので、
ちょっとだけ使うのにとても便利と思っていたのですが、

今回は、
丁度200cc使うレシピだったので、
一袋どばっと使ってしまいました。

クリームカスタード

6個分

牛乳 300cc
フレッシュ100 200cc
卵 2個
卵黄 1個
グラニュー糖 75g
バニラビーンズ 1/2本

作り方
オーブン135℃で余熱する。

1. 牛乳とフレッシュ100に縦半切りにした
  バニラのさやと種を入れ温める。
2. 卵と卵黄、グラニュー糖を混ぜ、白っぽくする。
3. 2に1を少量ずつ混ぜる。
4. 3を漉して耐熱の器に入れる。
5. 天板に4を並べて1cm位熱湯をはり、
  30〜35分焼く。


パンナコッタと
クリームカスタード
もうひとつ作る予定が急遽2品になったのですが・・・

賞味期限もまだあるので、
挑戦してみたいと思っています。

送って下さり本当に感謝です。




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posted by miew-miew at 19:01 | アンチエイジングスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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