このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年08月17日

夏のシンプルサラダ スイカのバルサミコ酢

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シンプルなサルサで少し甘くて
そしてスパイシーに。

暑い日にはサッパリ食べられる
スイカをつかって、バルサミコ酢で和えてみました。


スイカは、水分補給と
利尿効果を同時に与えてくれる為
水分の循環がよくなり、

泌尿器等の機能を調整する事に。

ですので、
高血圧や動脈硬化等
夏に発症が多いと云われる病状の予防につながるとのt事

また、リコピンや
カロチノイド、
更に
アミノ酸の一種のシトルリンもはいっているので
血管の柔軟性や拡張することも。

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すいかのサルサ
作り方

スイカ 2カップ
玉葱  1/2個
南蛮  1本
バルサミコ酢 大さじ2
ガーリックソルト 小さじ1

1. 玉葱、スイカ、南蛮を角切りにする。
2. ボウルに入れて調味する。




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