セルビア ベオグラード出身の ノバク・ジョコビッチ氏
最近では、ウインブルドンでも優勝し、
世界ランキング1位を2014年7月より現在も更新中
の素晴らしい成績で活躍中ですが、
他方、
グルテンフリーを実践していることでも有名で
その影響もあり、世界中で流行とのこと。
これは、
イゴール・チェトイエビッチ氏の検査により
アレルギーが発見され、
結果 もし、望む身体作りをしたいのなら、
小麦粉とチーズ(乳製品のこと)を食べず、
トマトも
食べる量を減らす事が、必要と、云われて
親がピザ屋さんのオーナーをしているにもかかわらず・・・
で、
まずは、2週間と云うことで、
それらを食べない生活にしてみると
カラダが軽くなり、よりエネルギッシュになったり
朝起きると、昨夜は今までで一番よく眠れたと感じたり
そこから、初めて信じることに、そして、
体が話しかけていることをなんでも聞く様にしているとのこと。
と云う様な事が、
ジョコビッチの成功の為のダイエットの秘訣
と云う記事にかいてあり、
(凄い意訳になってしまいましたが)
そして、
ジョコビッチ氏が、世界の頂点に立つ事を手助けした
軽食メニューのうちのひとつとして
紹介されていた
ブルーベリーアーモンドバタースムージーをつくってみました。
2人分
冷凍ブルーベリー カップに入れて240cc分
冷凍バナナ 1/2本
アーモンドバター 大さじ1
ほうれん草 カップ120cc分
アーモンドミルク 240cc
1. 全てをミキサー等に入れ撹拌する。
2. 必要なら途中止めて、ヘラで、周りについているのを落としてから再度撹拌する。
アーモンドバターが手に入らない場合は、
アーモンドをローストして、ブードプロセッサー等で、
撹拌し続けるとべとっとした状態になるので代用。
また、
アーモンドミルクを豆乳に替えるました。
とても、爽やかな感じがして飲みやすく、
なんだかアーモンドや豆乳のお陰で腹持ちも良かったです。
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