このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年06月28日

レモン ホワイトチョコレート チーズケーキ〜チーズdeおつま

P628941.jpg

レモン ホワイトチョコレートチーズケーキを
Q・B・Bチーズデザート 
瀬戸内レモンを使って作ってみました。

チーズの中に国産レモン果汁や果皮がたっぷり入っていたので、
ケーキの部分には、
レモンを入れず

上に乗せたレモンカードのみレモン使用したほど、

レモン満載のチーズでした。
そのまま食べてもとても美味しかったです。


作り方

4人分

クラスト
クラッカー 50g
バター 小さじ2

チーズケーキ
ホワイトチョコレート 100g
牛乳 大さじ2
Q・B・Bチーズデザート 100g
クリームチーズ 30g
グラニュー糖 大さじ4
卵 2こ

レモンカード 
レモン汁 2個分
砂糖 大さじ3
卵 1個

ヨーグルト 1個につき大さじ2位

オーブン余熱155℃

1. クラッカーを砕き、バターと合わせ
  器の下に敷く。
2. 牛乳を温め、ホワイトチョコレートを溶かす。
3. チーズ2種をレンジ弱で30秒位加熱して、
  柔らかくする。
4. 3に砂糖、2を加え混ぜたところに
  溶き卵にして、加える。
5. 1に4を注ぎ、天板に乗せ、
  湯を天板の1cm位まで注ぎ
  オーブンで30〜40分焼く。
焼いている間に
6. レモンカードをつくる。
  鍋に、レモン汁、バター、砂糖、溶き卵を加え、
  弱火で、とろっとしてくるまで火を通す。
7. 5が焼き終えたら、あら熱を取、
  ヨーグルトを乗せ、
  レモンカードを乗せ、冷蔵庫で冷たくして食べる。

(レモンカードは、全て使わず、
 作り易い分量で作りました)


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posted by miew-miew at 23:49 | Comment(0) | アンチエイジングスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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