このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年06月23日

椎茸のチーズとかに身詰め〜チーズdeおつまみ

P620863.jpg

クラフト切れてるチーズを使わせて頂き
椎茸にチーズとカニ身を詰めてみました。

何故か反りかえってしまった椎茸ですが、
長いもの粘りで形がキープ
程よい厚さにきられている便利な
チーズは、
ある程度の形を保ちながら焼けてとろけてくれました。
さいの目に切る時、丁度良い大きさで
簡単に切る事ができました。

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント
参加させて頂いて感謝です。


レシピです。

椎茸のチーズとカニ身詰め

クラフト切れてるチーズ 33g
椎茸 8個分
山芋 50g すりおろす
カニ身 45g
卵 1/2個分
ネギ 1/2本分 みじん切り

オーブン 165℃で余熱
1. ボウルに椎茸以外の材料を入れ
  混ぜる。
2. 椎茸の上に1を乗せる。
3 ベーキングシートを敷いた天板に
  椎茸を並べ、その上に1を乗せる。
4. オーブンで25分焼く。


塩分はこくのあるチーズのみでしたが
丁度良い感じになりました。



ランキングに参加中です。




にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 12:18 | Comment(0) | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。