
クラフト切れてるチーズを使わせて頂き
椎茸にチーズとカニ身を詰めてみました。
何故か反りかえってしまった椎茸ですが、
長いもの粘りで形がキープ
程よい厚さにきられている便利な
チーズは、
ある程度の形を保ちながら焼けてとろけてくれました。
さいの目に切る時、丁度良い大きさで
簡単に切る事ができました。
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
参加させて頂いて感謝です。
レシピです。
椎茸のチーズとカニ身詰め
クラフト切れてるチーズ 33g
椎茸 8個分
山芋 50g すりおろす
カニ身 45g
卵 1/2個分
ネギ 1/2本分 みじん切り
オーブン 165℃で余熱
1. ボウルに椎茸以外の材料を入れ
混ぜる。
2. 椎茸の上に1を乗せる。
3 ベーキングシートを敷いた天板に
椎茸を並べ、その上に1を乗せる。
4. オーブンで25分焼く。
塩分はこくのあるチーズのみでしたが
丁度良い感じになりました。
ランキングに参加中です。


タグ:チーズdeおつまみレシピ