このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年06月17日

帆立のチーズタルトをつくってみました。チーズdeおつまみ料理レシピ

P615837.jpg

ポテトの器の中にチーズの詰め物をして
焼き上げました。

チーズは、お野菜や、魚介類との相性がとても良く
料理のお味を引き立ててくれるので、
おつまみにしても飲み物がすすみます。

今回も
チーズdeおつまみの料理レシピ
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に参加させて頂いています。


ポテト・チーズタルト

材料
8.5cmのセルクル2個分


マッシュポテトフレーク 35g
熱湯 120ml
バター(無塩)小さじ1
詰め物
キリ クリームチーズ 4個
帆立缶(小) 65g
椎茸大きめのもの 1個(みじん切り)
マヨネーズ 大さじ1
バジルの葉(みじん切り)5枚

オーブンを180℃に余熱する。
1. マッシュポテトのフレークに
  熱湯とバターを加え混ぜる。
2. 絞り出し袋に入れる。
3. オーブンペーパーを敷いた天板の上に
  内側にバター(分量外)を塗ったセルクルを置き
  マッシュポテトを中心から丸く、底一面に絞る。
  セルクルの周りだけ、もう2周して器の様にする。
4. 常温で柔らかくなったキリクリームチーズと
  水切りした帆立、マヨネーズ、椎茸、バジルを混ぜて
  3に詰める。
5. オーブンで15分程、少々焼き色が付く位に焼く。
6. 好みでパプリカ(分量外)をふる。



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posted by miew-miew at 11:37 | Comment(0) | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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