
北海道は、概ね結構長い間
鮭が、旬の魚になっています。
そんな鮭を使って本当に簡単な
おつまみにもなるチーズを使った料理を作ってみました。
鮭のフォイル焼きチーズ乗せ
材料 2人分
雪印北海道100カマンベールチーズ 1/2個
玉ねぎ(小)1個 スライス
人参 1本 千切り
生姜 1/5 みじん切り
鮭切り身 2切れ
オリーブオイル 小さじ2
オーブンを190℃に余熱する。
1. フォイルの真ん中にオイルを塗り、
鮭の切り身を乗せる。
2. 1の上に人参、玉ねぎ、生姜を乗せ
フォイルを包む。
3. 2をオーブンに入れ20分焼く。
4. 一度開いて、6等分したチーズを
3個ずつ乗せフォイルを開いたまま
10分焼く。
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
に参加させて頂いています。


タグ:チーズdeおつまみレシピ