このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年06月04日

わかめとトマトのスフォルマート〜乾物イタリアン

P604709.jpg

若目でスフォルマートを作ってみました。
イタリアンのムースの様な料理です。

リケンさんの「ふえるわかめちゃん」
三陸わかめは、

水でもどすとシャキシャキとしていて
とても細かく切ったのですが、
切り易くて助かりました。

スープやサラダにも生でも火を通しても
美味しいと思いました。

作り方
2人分
材料
ふえるわかめちゃん 大さじ1/2
(水で戻し、水切りしみじん切り)
ミニトマト 6個
無塩バター 小さじ1
パン粉 大匙1
クリームチーズ 30g
粉チーズ 大さじ1
卵 1個
塩こしょう

オーブンを175℃に余熱する。
1. 耐熱容器にバターを塗り
  そこにパン粉を乗せて、全体的に付ける。
  (貼付ける感じ)
2. ミニトマトを2等分して、皮を上にして
  レンジ600Wで1分かける。
3. クリームチーズをレンジの弱で1分かけて
  柔らかくし、粉チーズを良くまぜ、
  卵、塩こしょう、ミニトマトからでた水分や
  種を加えふわっとする様に混ぜあわせる。
4. 1に3を入れ、水気を切ったトマトを
  皮を上にして乗る。
5. オーブンで20〜25分ふわっとしてきたら焼き上がり。



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posted by miew-miew at 23:38 | Comment(0) | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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