このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年05月29日

カルトッチョを作ってみました 乾物イタリアン

P528551.jpg

イタリアンの料理の
カルトッチョは紙に包むことの様で、
フランス料理も同じ感じになっています。

両方ともオーブンペーパーに包みその後
卵白を塗る様にしていますが、
風味を閉じこめる為と聞いた気がします。

カルトッチョのレシピです。

2〜3人分
マロニーちゃん太麺タイプ 50g
あさり殻付き 300g
オリーブオイル 大さじ1/2
帆立貝柱 100g
白ワイン 100cc
海老 8〜10尾
岩塩ペッパー 
卵白 適量

トマトソース 
トマト缶 1缶
玉ねぎ みじん切り 1/2個分
ニンニク みじん切り 2片分
オリーブオイル 大さじ1
岩塩ペッパー 
乾燥バジル 大さじ1/2
オレガノ 大さじ1/2

1. オリーブオイルで、ニンニクと玉ねぎを炒め
  トマトを入れ、ハーブ、塩こしょうし
  20分位弱火で煮込む。
2. 鍋にオリーブオイルを敷いて
  よく洗った浅蜊を入れ、白ワインを加え
  フタをして煮詰め、殻が開いたら、
  海老と、帆立を入れて火を通す。
3. 1のソースを半分の量に直接マロニーちゃんを
  入れ柔らかくする。(使用は半分のみです)
4. オーブンを150℃に余熱する。
 クッキングペーパーに薄く油を敷いて(分量外)
 天板の上に置き、ペーパーの半分の位置に
 マロニーちゃんを敷き詰め、その上に
 魚介類を乗せ、上から、トマトソースをかける。
5. 半分のオーブンペーパーを上に被せ、
  周りを半円になる様にたたみ、上から刷毛で
  卵白を塗る。
6. オーブンへ入れ15分焼いて仕上げる。
P528540.jpg

私は、北海道の十勝に住んでいますが、
5月末なのに今日は、気温が28℃もありました。
急な事だったので
とても疲れました。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ
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posted by miew-miew at 20:42 | Comment(0) | アンチエイジングレシピパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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