このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年05月20日

ふんわりイタリアン エッグ マフィン〜乾物イタリアン

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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

で送って頂いた

磯の香りゆたかな海苔をバラ干しした
黒ばらのりをつかって

甘くないイタリアンマフィンを作ってみました。


ふんわりする様に卵を泡立ててみました。
チーズとの相性も良く美味しいと云ってもらっています。

イタリアンエッグマフィン

材料 6個分

卵 2個
卵白 1個
牛乳 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
黒ばら海苔 大さじ2
岩塩ペッパー

1. 全卵と卵白をボウルに入れ、泡立てる。
  下に少し、液が残る位で大丈夫です。
2 海苔を更に手で揉みほぐしておく。
3. 1に海苔の1/3、塩こしょう、粉チーズを入れ混ぜる
4. マフィン型にカップの様な紙を敷いて
  その上にのりを置き、3をかける。
5. 170℃のオーブンで15〜20分
 (途中焦げそうでしたら、温度を下げてください。)焼く。
好みでトマトケチャップを乗せる。


海苔は、海草類の中でも
すぐれた栄養バランスがあり
ミネラルが豊富なことから、代謝を活性化

老廃物を取り除く解毒作用もあると云われ
ダイエットの他にも美容効果も期待出来るとの事です。






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posted by miew-miew at 16:10 | Comment(0) | アンチエイジングダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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