このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年04月27日

乾物イタリアン〜しいたけの詰め物 ダイエットも

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レシピブログ様の企画
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ
に参加させて頂いています。


今回使わせて頂いたのは、
塩昆布と凍り豆腐です。
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シイタケの中にすりおろした
栄養と満腹感たっぷりの高野豆腐を
ベースにした詰め物を作ってみました。
ダイエットにも嬉しい一品でした。

椎茸の詰め物(stuffed shitake mushroom)

材料 10個分

椎茸 10個 (石づきと分ける)
凍り豆腐 9個 (27g)
にんにく 2片 みじん切り
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
オリーブオイル 小さじ1
クリームチーズ 35g
赤ワイン 大さじ1
乾燥ローズマリー(粉末)少々
水 大さじ2
塩昆布 1g みじん切り
とろけるチーズ 適量

オーブンを170℃に余熱する
1. 凍り豆腐をすりおろす。
2. オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎを炒め、
  みじん切りにした石づきを加え炒める。
3. 弱火にして
  2に1、クリームチーズ、赤ワイン
  水、塩昆布を混ぜ加え火を止める。
4. 3簡単に10等分して、
  椎茸に詰める。
5. オーブンシートを敷いた天板に
  4を並べとろけるチーズを上からかけ
  170℃で25分位表面が黄金色になるまで焼く。
  


  沢山送って下さり感謝です。


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海の乾物
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山の乾物
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日高良実シェフの本
(アイデアが満載です。)




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posted by miew-miew at 10:23 | Comment(0) | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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