
今週のおにぎりあたためますかと云う
北海道の番組で、俳優の戸次重幸さんが
東京で行きたいレストランとして紹介したのが、
以前 あの
綾野剛さんに教えて頂いたお店で、その時
武井咲さんもいらしたと云うレストランが
取材をOKしてくれたとのことで、
代官山にあるサルイアモールと云うところで、
アロセリア(スペインのお米料理店)で
召上がっていたのが
カルデロと云う料理。
生米から作る料理で、お粥でもリゾットでもない
パプリカの粉を使う料理とのこと。
そして、作る鍋が特徴の様です。
小エビのカルデロと
ウサギときのこのカルデロ
をアイオリソースで頂いていました。
(大泉洋さん曰く、ニンニクマヨネーズ)
実際食べてみると、満腹感がとてもあるのですが、
使っているお米の量が少ないので、
たっぷり魚介類とトマトのリコピンや、
パプリカのビタミンC等も摂れるので、
ダイエット食にもと思いました。
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