このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年04月04日

スペインのお米料理 カルデロを作ってみました。

P939881.jpg

今週のおにぎりあたためますかと云う
北海道の番組で、俳優の戸次重幸さんが
東京で行きたいレストランとして紹介したのが、
以前 あの
綾野剛さんに教えて頂いたお店で、その時
武井咲さんもいらしたと云うレストランが
取材をOKしてくれたとのことで、

代官山にあるサルイアモールと云うところで、
アロセリア(スペインのお米料理店)で

召上がっていたのが
カルデロと云う料理。

生米から作る料理で、お粥でもリゾットでもない
パプリカの粉を使う料理とのこと。
そして、作る鍋が特徴の様です。

小エビのカルデロと
ウサギときのこのカルデロ
をアイオリソースで頂いていました。
(大泉洋さん曰く、ニンニクマヨネーズ)





実際食べてみると、満腹感がとてもあるのですが、
使っているお米の量が少ないので、
たっぷり魚介類とトマトのリコピンや、
パプリカのビタミンC等も摂れるので、
ダイエット食にもと思いました。



ランキングに参加中です。




にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 02:43 | Comment(0) | アンチエイジングレシピパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。