このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2015年02月11日

お肌と免疫力の為のグルテンフリーの原子人食ダイエット

P939384.jpg

私達の細胞を構成するのに欠かせなかったり
不足すると身体の抵抗力を弱めてしまう
リノール酸を多く含んでいるくるみ
は、ビタミンの吸収をうながすはたらきもあるので、
お肌にも良いとの事。

更に、コレステロールを下げる効果もあると云われていて
でも、
酸化すると動脈硬化が進んでしまうのですが、
酸化を防ぐのには、ビタミンEと食べる事がおすすめ。

・・・ですが、くるみにはビタミンEも豊富に含まれているので、
安心です。

その時のポイントは、
細かく切ったり、すりつぶすと消化がよくなり、
また、
ビタミンEを含む油と組み合わせることによって、
さらにリノール酸の酸化防止効果が高まるります。

今回は、ビタミンEは、オリーブオイルからも摂ってみました。

鮭のくるみ焼き

2人分
鮭切り身 2枚
岩塩ペッパー
くるみ 100g
卵白 1/2個分
オリーブオイル

1. 鮭に塩こしょうし、溶いた卵白にくぐらせ、
  砕いたくるみをまんべんなくまぶす。
2. 多めのオリーブオイルで、揚げ焼きする。








ランキングに参加中です。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 02:23 | Comment(0) | アンチエイジング美肌レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
スポンサーリンク

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。