私達の細胞を構成するのに欠かせなかったり
不足すると身体の抵抗力を弱めてしまう
リノール酸を多く含んでいるくるみ
は、ビタミンの吸収をうながすはたらきもあるので、
お肌にも良いとの事。
更に、コレステロールを下げる効果もあると云われていて
でも、
酸化すると動脈硬化が進んでしまうのですが、
酸化を防ぐのには、ビタミンEと食べる事がおすすめ。
・・・ですが、くるみにはビタミンEも豊富に含まれているので、
安心です。
その時のポイントは、
細かく切ったり、すりつぶすと消化がよくなり、
また、
ビタミンEを含む油と組み合わせることによって、
さらにリノール酸の酸化防止効果が高まるります。
今回は、ビタミンEは、オリーブオイルからも摂ってみました。
鮭のくるみ焼き
2人分
鮭切り身 2枚
岩塩ペッパー
くるみ 100g
卵白 1/2個分
オリーブオイル
1. 鮭に塩こしょうし、溶いた卵白にくぐらせ、
砕いたくるみをまんべんなくまぶす。
2. 多めのオリーブオイルで、揚げ焼きする。
信州長野県産くるみ、体にやさしい無添加無塩、豊富な栄養素があり旨みが凝縮!ワンランク上の... |
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