このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年11月25日

トロピカーナでおうちバル〜茄子と長芋レイヤーサラダ

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レシピブログさんの
  「トロピカーナでカンパーイ!
おうちバル会レシピコンテスト」参加させて頂いています。

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ



友人とレシピブログさんより送って頂いた
スパークリングタイム

オレンジ アップル100%を頂きました。

その時、
スターターとして人気だったメニューが
茄子と長いものレイヤーサラダで、
まず
スパークリングタイム レッドと一緒に食べてみました。

甘すぎず、フルーティでお料理にも合わせやすいお味で、
とても喜んでもらえました。
また、
食事の間のインターバルの時にもとてもリフレッシュ出来て
次の料理に美味しくつながるとの声も

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更に、皆さん自動車でおみえなので、アルコールが無理ですが
こちら
ジンジャーエールなので、
安心して飲む事ができてとても喜ばれました。

レシピです。

材料 6人分

茄子 5本 7mmの厚さにスライス
長芋 1本 7mmの厚さにスライス
オリーブオイル 大さじ2

赤ピーマン 1/2 さいの目切り
黄色ピーマン 1/2 さいの目切り
くるみ 6個 ロースト
スタミナ菜 適量

ドレッシング
オリーブオイル 100ml
バルサミコ酢 大さじ2
岩塩ペッパー


作り方

1. 切った茄子に塩(分量外)を振り、10分位おいて、
  水で洗い、水分を取、オリーブオイルで両面焼く。
2. 長いもを平に並べラップしてレンジで600W
  1分20秒かける。
3. ピーマンもラップをして50秒レンジにかける。
4. スタミナを皿に並べ、茄子と長芋を段々に重ねて
  一番上にくるみを乗せる。
5. ピーマンをちらす。
6. ドレッシングの材料を和え、上からかける。


今回も、レシピブログさん、参加させて頂き有り難うございました。




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posted by miew-miew at 00:45 | Comment(0) | アンチエイジング サラダ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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