世界一受けたい授業
余ったラーメンスープがカルボナーラに返信
残り物で作る絶品料理
驚きの超簡単レシピ
カップケーキ
ホットケーキを溶いて、500Wのレンジに50秒かける。
マシュマロを乗せて、再度レンジで20秒
(マシュマロはメレンゲを泡立て、ゼラチン液でできているので)
溶けて甘いデコレーションに
粉砂糖と飾りチョコレートをふる。
老舗の洋食屋さんの様な
とろとろ蟹クリームコロッケ
残った冷やご飯を牛乳の中にいれ煮立たせたのち
ミキサーにかけ撹拌
炒めたタマネギ、エリンギ、カニ缶の水気を切って混ぜる。
具の形が整えやすい様半冷凍にしてから、揚げる
(ご飯のでんぷん質が少し温めてほぐすととろとろに)

(以前作ったタラバかにクリームコロッケですが・・・)
ジューシーハンバーグを作る際、
ひき肉、卵、タマネギ、パン粉と市販のコーヒーゼリー2/3入れて焼く。
ポイントはコーヒーゼリーのゼラチンが熱で溶け、肉汁と混ざりジューシーに。
カルボナーラパスタは、
残ったラーメンスープに牛乳を足し、煮立たせ、
半分に折ったパスタを入れ、水分がなくなるまで、煮る。
チーズ、卵黄を乗せて完成。
(ラーメンのタレの旨味と面から溶け出す小麦粉のとろみで代用が出来て
ベーコンがなくてもスープの旨味と脂分で補える)
トムヤムクンは
残り物のキムチ鍋エビを入れにレモンを搾る。
キムチ鍋(旨味と辛みが有り、足りない酸味をレモンで)
![]() かにの王様「たらばがに」弾力のある食感を豪快に★送料無料★ボイルたらばがに足(1Kg)■北海... |
ランキングに参加中です。

