このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年09月02日

地元の野菜でアメリカで人気の野菜料理

BuzzFeeD Life と云うサイトで
27の野菜で出来る最も美味しい事の記事の中から

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Homemade Tater Tots

Garlic Roasted Cherry Tomatoesを作ってみました。

自家製手ティタートッツは、
本当はレディメイドの冷凍食品ですが、丁度頂いた
新ジャガがあったので、
そして
チェリートマトは今年妹の家庭菜園で私の
アイコと云う名前のミニトマトを栽培してくれたので、
収穫だけさせてもらっているのですが、
・・・なんでもアイコは、皮が硬いと云う事で、
千果が皮が柔らかくってスイーツの様に甘いので一番美味しいと言っていました。

本日のアンチエイジングレシピです。

ティタートッツ
材料
茹でたジャガ芋 5個位
岩塩ペッパー
オリーブオイル

1. ジャガ芋の皮をむいて、シュレッダーの様なもので削る。
2. 塩こしょうをして、円筒型にして、
3. オリーブオイルをかけ、220℃で20〜25分表面が黄金色になる迄焼く。


ミニトマトのニンニク焼き
材料
ミニトマト20個位
にんにく1片みじん切り
オリーブオイル
岩塩ペッパー

1. トマトを半分にする。
2. ボウルにトマト、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうをいれて
  軽く混ぜ、天板に並べる。
3. 200℃で20〜25分焼く。

焼けたらすぐ食べる。もしくは、パスタやピザにのせたり、
鶏モモグリル焼きにも

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posted by miew-miew at 10:01 | Comment(0) | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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