このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年08月23日

ワインにもあう?フレッシュコーンで作るコーンスープ

北海道は、まだ、とうもろこしの最盛期
今日も沢山のコーンがマーケットに並んでいましたが、
頂き物のコーンで
で、特別なコーンとのことで、名前が判らないのですが
まだまだ、とっても甘いです。
8月いっぱいは、毎年山積みになっています。

FOOD & WINEのサイトから
今日もメリッサクラーク先生のレシピです。

P8928060.jpg

フレッシュコーンスープのカニ身添え


実際は、もっと滑らかになるまで細かいのですが・・・


バター 大さじ1
タマネギ(小)1
人参 1/2本
にんにく 少々
コーン 2本
サフラン 少々
水 1カップ
岩塩ペッパー
カニ缶 1缶
バジルの葉 数枚

1. タマネギ、人参をざく切りにして、バターで炒める。
2. 1にコーンの実とサフランを入れ、更に炒めて水50ccを加える。
3. 一度沸騰したらそのまま弱火にして10〜15分野菜が柔らかくなる迄煮る。
4. 塩こしょうして、火を止め、残りの水を加え
  フードプロセッサー等でかくはんする。
5. 再度、鍋に移し、温め器に入れる。
6. 上から、カニ身とバジルの葉をのせる。



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posted by miew-miew at 09:34 | Comment(0) | アンチエイジングディナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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