このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年08月09日

cottaのバーチャル教室パン編

cottaさんのバーチャル教室以前スイーツを終了後に
はじまったのが、
パン教室

手ごねや、機会を使ったり
イーストや天然酵母をつかったり
とてもバラエティに富んでいて、楽しんでいます。

今回作ったのは、
惣菜パン
ツナ・コーン
P7917841.jpg

とウインナー
P7917840.jpg
は、
とても良く出来たのですが、
天然酵母の食パンは、扱いやすい?ホシノ天然酵母を使って
ふんわり優しい風味の各食との
ことでしたが、酵母を起こす事から初めて、最後
型に入れて醗酵を2時間のところ6時間もしたのに
膨らみが足りず

P8997847.jpg

もう一度つくったのもあまり膨らまず・・・
お味はとっても美味しく評判が良いのですが、
形がいまいちかなと。

また、挑戦してみたいと思っています。



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タグ:パン作り
posted by miew-miew at 15:11 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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