このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年04月30日

お菓子のバーチャル教室パンが始まっていました。

P4299960.jpg

製菓材料等の通販サイト cotta (コッタ)さんで
以前お菓子のバーチャル教室のお世話になっていたのですが、
終了後ディプロマを頂いて喜んでいましたが、

なんと
そのシリーズでパンが始まっていました。
バーチャル教室基本のパン講座 
先日知ってあわてて作り出しました。

一回目だったので、とてもシンプルな
テーブルパンでした。

P4276995.jpg
今回ミルクの替わりに低脂肪牛乳を使い、
小麦粉は、きたほなみ
と云う強力粉をつかいました。

手ごねで作り、とてもキメが細かいと周りの声。

また、ディプロマ目指して頑張ろうかと思っています。


本日のアンチエイジングクッキングレシピ

朝食のサンドイッチは、
ゆで玉子と
アボガド、レタスと
先日のみつトマトと
ドレッシングは、いつものオリーブオイル
天草オリーブ園のスパイシー
にバルサミコ酢を加えてみました。
ポリフェノールやビタミンEが豊富で
抗酸化作用があるオリーブオイルは
なるべくいつも生食しています。


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posted by miew-miew at 02:17 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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