このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年04月25日

悪玉コレステロールを減らす為にブロッコリーのスープ

P4249899.jpg

先日よりブロッコリーに含まれる成分
(SMCS)
S-メチルシステイン・スルフォキシドが
悪玉コレステロールの排泄を促進し
酵素の働きを促してくれる事で、
話題になっていますが
(また、このSMCSは、その他、
ケールやキャベツにも含まれている成分との事)

今日は、

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と云う本に載っていたブロッコリーの入った
スープを参考に作ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ほうれん草とブロッコリーのスープ

材料4人分

オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
タマネギ 1個
ニンニク 1片
オーガニックの野菜ブイヨン 1個
ブロッコリー 100g
ほうれん草 4本
マチルダポテト(ジャガイモ) 小5個
松の実 大さじ1
水 1.25L
とろけるチーズ
岩塩ペッパー

1. タマネギはスライスし、
  ニンニクも芯を取すら椅子、
  ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、
  ほうれん草はざく切り、
  ジャガイモも一口大に切る。 
2. 鍋にオイルとバターを入れ、タマネギと
  ニンニク、松の実を加えて炒める。
3. 2にジャガイモを入れ少し炒めて
  水を加え、ブイヨンを入れ塩こしょうする。
  芋がほとんど柔らかくなったら、
  ブロッコリーとほうれん草を入れ
  サッと火が通ったら火を止める。
4. 器に盛り、チーズをかける。

チーズは好みのチーズにしてください。
因みに、
本には、ゴルゴンゾーラと書いてありました。


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posted by miew-miew at 01:49 | Comment(0) | アンチエイジング脳梗塞心臓病予防 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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