このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2014年02月15日

2014年のバレンタインデー

P2196499.jpg

お世話になっている方達へご挨拶もこめて
バレンタインデーに送りました。
割と沢山作ったのですが、
作るそばから配送したり、持って行く手はずにしたりで
結局、撮った写真は、1人分用だけになってしまいました。

毎年アソートにしていて
ガナッシュが入っているトリュフと焼き菓子を組み合わせています。

今年は、
クッキーと
ガトーショコラを焼きました。

ガトーショコラは、
クーベルチュールミルクには、この割合の砂糖が丁度良かったです。

ガトーショコラ

クーベルチュール 120g
卵 2個
グラニュー糖 55g
ベーキングパウダー 大さじ1
ブランデー 大さじ2
薄力粉 60g
無塩バター 60g


チョコレートは、抗酸化作用の優れている
アントシアニンが豊富に入っているとのこと。
食べ過ぎない位に食べています。
でも
一番良いのは、ダークチョコレートの様です。
ダークチョコレートで血管若返り



ランキングに参加中です。

にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


posted by miew-miew at 11:48 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: