このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年12月20日

友人とアンチエイジングディナー

先日、作ったディナーです。
まだ、人数が揃っていないところをパチリ

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前菜は、地元のカボチャスープ
    と
    サーモンバーグ和風サラダ
    と
    蓮根と牛肉炒め
メインは、じゃがいもとひき肉のグラタン
主食は、クランベリーパン
デザートは、クレームブリュレフリュイ


主食はパンですが、少しだけ和食っぽいテイストも加えてみました。

カボチャは、豊富なビタミンEが血液循環を促進してくれ
冷え性防止にも。
また、
サーモンの抗酸化作用や
牛肉のL-カルニチンの脂肪燃焼効果でダイエット効果を期待出来、
ジャガイモや蓮根の根菜類の繊維質で腸内環境を整えてもらい、
クレームブリュレは豆乳でつくってあり、
イソフラボンの効果で美肌を目指せたらと思って作りました。


アンチエイジング対策で、食品だけでは、補えない部分は、
プラセンタで補給させてもらっています。
特に馬プラセンタの効果は内外から実感できていると思います。
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posted by miew-miew at 12:18 | アンチエイジングディナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする