このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年12月05日

前菜の柿なますは、柚と一緒に

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佐渡産コシヒカリ
”朱鷺と暮らす郷” に合う料理、今回は、前菜で、
柿を沢山いただいたので、大根と一緒につくってみました。

おかず&ごはんのお供料理レシピ
おかず&ごはんのお供料理レシピ
に参加させ得て頂いています。

こちら、
日本穀物検定協会の食味ランキングで、8年連続
【特A】の評価を得ているとのこと、
外見と中身が共に素晴らしいので、
今回参加させて頂けて本当に感謝です。

冷めても歯ごたえがある柔らかさのままで、
お味もやはり甘みがありました。

ですので、
味わってゆっくり食べる事が出来るので、
消化にも良く

更に


冷めた御飯は、レジスタントスターチ効果で
大腸内で食物繊維の様にきれいに掃除してくれる為、
ダイエットに効果的と云われているのも嬉しいです。


本日のアンチエイジングレシピです。

柿なます柚風味

材料2人分

大根 150g
柿 1個
酢 大さじ2
柚 1個
岩塩

作り方
  
1. 大根を千切りして、塩(分量外)をまぶし
  もみ、水が出て来たら少しそのままにして
  更に水が出たら、絞る。
2. 柿の皮をむき、種を取り
  一口大に切る
3. 柚は、皮を千切りに汁と分ける。
4. ボウルに1と2、酢と柚の汁と岩塩を少々
  を入れて和える。
5. 好みで、柚の皮も少々いれる。
6. 器に盛り、柚の皮をかける。

  
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posted by miew-miew at 22:57 | Comment(1) | アンチエイジング野菜レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 初めての株 at 2014年01月03日 12:01
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