シンガポールのインド人街で購入の
アパラムappalamと一緒に食べるととても
触感が良かったです。

【レシピブログさんの「サルバチア」をつかったヘルシーレシピモニター】
サルバチアの料理レシピ
に参加させ得て頂いています。
奇跡の食品(ミラクルフード)と云われるサルバチアは、
必須栄養素、オメガ3脂肪酸や食物繊維、ミネラル、タンパク質やビタミン
抗酸化物質等、アンチエイジングに嬉しい栄養がたっぷり
医学会も注目の食材。
と
先日もテレビ等でも漢方効果があると云われる
カレースパイスと組み合わせてみました。
カレー粉を使っていないので、
塩分調節が自分で出来るので、
成人病等にも優しいレシピになっています。
本日のアンチエイジングレシピです。
サルバチアインドカレー(チキンとポテト)
材料3人分
サルバチア 大さじ1+小さじ2
水 大さじ3+1/2
ポテト 小3個
ピメント 1/2個
玉ねぎ 1個
鶏胸肉 1枚
トマト 1.5個
オリーブオイル 小さじ1
コリアンダー 大さじ1/2
ジンジャーパウダー 大さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
岩塩 小さじ1/2
水 1/2カップ
チキンコンソメ 小さじ1/4
作り方
1. サルバチアを水に浸す。
2. ポテトの皮をむき一口大に切る。
玉ねぎはスライス、鶏肉は一口大、トマトはざく切り
ピメントは角切りにする。
3. オイルで、鶏肉を炒め、野菜を加えサッと火を通す。
4. 水にチキンコンソメを加えたものを3に注ぎ、
沸騰したら、予め合わせておいたスパイスを加え
ポテトに火が通るまで煮込む。
5. サルバチアを加えさっと火を通す。
アパラムは、油で揚げる。
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