このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年12月02日

サルバチアのカレーアッパラム添え

インド風のカレーにサルバチアを加えて本格っぽいカレーを作ってみました。
シンガポールのインド人街で購入の
アパラムappalamと一緒に食べるととても
触感が良かったです。

PC0258792.jpg

【レシピブログさんの「サルバチア」をつかったヘルシーレシピモニター】 
サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ

に参加させ得て頂いています。


奇跡の食品(ミラクルフード)と云われるサルバチアは、
必須栄養素、オメガ3脂肪酸や食物繊維、ミネラル、タンパク質やビタミン
抗酸化物質等、アンチエイジングに嬉しい栄養がたっぷり
医学会も注目の食材。



先日もテレビ等でも漢方効果があると云われる
カレースパイスと組み合わせてみました。

カレー粉を使っていないので、
塩分調節が自分で出来るので、
成人病等にも優しいレシピになっています。



本日のアンチエイジングレシピです。

サルバチアインドカレー(チキンとポテト)

材料3人分
サルバチア 大さじ1+小さじ2
水 大さじ3+1/2

ポテト 小3個
ピメント 1/2個
玉ねぎ 1個
鶏胸肉 1枚
トマト 1.5個

オリーブオイル 小さじ1

コリアンダー 大さじ1/2
ジンジャーパウダー 大さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
岩塩 小さじ1/2

水 1/2カップ
チキンコンソメ 小さじ1/4


作り方
  
1. サルバチアを水に浸す。
2. ポテトの皮をむき一口大に切る。
  玉ねぎはスライス、鶏肉は一口大、トマトはざく切り
  ピメントは角切りにする。
3. オイルで、鶏肉を炒め、野菜を加えサッと火を通す。
4. 水にチキンコンソメを加えたものを3に注ぎ、
  沸騰したら、予め合わせておいたスパイスを加え
  ポテトに火が通るまで煮込む。
5. サルバチアを加えさっと火を通す。

アパラムは、油で揚げる。



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posted by miew-miew at 09:56 | Comment(0) | アンチエイジング肉料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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