このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年11月17日

金スマの家庭で作れる美味しいからあげのレシピでを作ってみました。

11月15日の
中居正広さんの金曜日のスマたちで紹介の
家庭で作れる美味しいから揚げをつくる秘訣でレシピ紹介の
からあげを作ってみました。
とてもフワフワでジューシーに揚がりました。

PB17843.jpg
から揚げを作る秘訣を知る為にキンスマ
カラアゲニストのクリス松村さんが、大分県の有名店で検証してきた結果は

1. 揚げる前に粉をはたく
2. 空気に触れさせる。
3. フルーツと野菜で甘みUP

でした。

金スマ流15分で完成最強から揚げレシピは、
家庭にある2つのものを使って作る物でした。

材料
鶏もも肉 250g
焼き肉のタレ (エバラ黄金の味辛口) 大さじ3
水 大さじ2
米粉 1/4カップ



作り方
1. 鶏肉を大きさおそろえ一口大に切る。
  (まな板は、良く乾いたものをつかう)
2. 焼き肉のたれを肉にもみ込み、10分冷蔵庫に置く。
3. 水分がでたら水を加える(ジューシーにする為)
4. 米粉をまぶし、180℃(菜箸を入れた時、勢い良く泡が出る温度)
  の油で、揚げ(1分30秒)一度だし、
  約2分置き余熱で中まで火を通す。
5. 2度目は揚げ上がりがイイ色になるまで揚げる。

米粉は油の吸収率が20%低いのでカラッと揚がる。
また、粉を叩かなくても良い。






クリス松本さんのレポートは、
唐揚げ発祥の地の大分県宇佐市の
日本一売れる唐揚げ店のからあげ大閤
ジューシーさの秘訣は、
皮で脂身を閉じ込める。
揚げる時に粉を叩く

ニンニク正油味の
TORIAN とりあん 最高金賞を受賞
美味しさの秘密は
タレににんにく、生姜、すりおろしりんごと玉ねぎを入れ
より甘みを出す。

唐揚げの精緻中津市へ、
コンビニは33件で唐揚げ店は54店舗ある
4年連続で最高金賞を受賞している
もり山
秘訣は、甘く独特な塩味にする為に
味がまろやかになる様にパインを入れている
そうすると繊維で肉が柔らかく、酵素と甘みが出る
パインジュースを使用

その他有名な唐揚げとして、
福岡県福岡市にある数多くの芸能人がぞっこんと云う
(松嶋菜々子さんや、秋元康さん)
揚げゆめゆめどりは、180℃で25分以上揚げその後冷凍しているとの事。

クリス松本さんもネットでオーダーしたいとおっしゃっていました。



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posted by miew-miew at 23:03 | Comment(0) | アンチエイジング肉料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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