このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年10月26日

マ・マーパスタソースアレンジポテトとサーモンのグラタン

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簡単にグラタンが出来るミートソース

レシピブログさんの
マ・マー早ゆでパスタ時間短縮
レシピコンテストに参加させて頂いています。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

忙しい時にただただ器になんでも入れて
そのままオーブンで焼くだけで出来上がりなので、
実質調理をする時間がとても短かったです。

更に、

ワンボールの様な
ワン器で出来てしまうのも
後の片付けも助かります。

そして
材料は、アンチエイジングレシピには欠かせないサーモン。

サーモンには、食物から得る事が困難と言われている
ビタミンDが入っていて、しかも
オレンジジュースの3倍の量と云われる程で
ちょっと驚きの5つの栄養素材の中の
1つにも入っている程。

そして
トマトソースのトマトが加わり、
こちらも抗酸化作用の強いリコピンが。

また、
ポテトの炭水化物がバランスを保っています。


本日のアンチエイジングクッキングレシピ

サーモンポテトミートグラタン


材料 2人分

マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋
ポテト インカのめざめ 5個
鮭 2切れ
オリーブオイル 小さじ1
岩塩ペッパー


作り方 
1. ポテトを皮をむき、スライスして
  レンジに2分ぐらいかける。
2. 耐熱容器にオイルを敷いて、その上に
  1を広げその上に、ソースを敷き詰め、
  上から鮭を乗せる。
3.  スライスしたミカンをのせる
3. 180℃に余熱したオーブンで鮭に火が通るまで焼く。
上からほうれん草をふる(分量外)
また、
好みで、みかんの変わりにチーズをのせる事もできます。



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posted by miew-miew at 10:32 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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