このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年10月23日

アロニアフルブラでグルテンフリーのケークサレ

PA25630.jpg

先日作ったアロニアのフルブラを使って
グルテンフリーのケークサレを焼きました。
ケークサレは、甘くないケーキ
でも
野菜本来の甘みが出せたかなと思っています。
中には、
野菜のほか、ハムやチーズが入っています。

今回の野菜は、ビタミンCたっぷりの
イエローピメント

コーンを使ってバターの変わりに
オリーブオイルにしてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピ

アロニアグルテンフリーのケークサレ


材料 パウンド型1本
フルブラアロニア 55g
コーン 45g
黄色ピメント 1/2個分(角切り)
玉ねぎ 1/2個分 (スライス)
チーズ 50g
オリーブオイル 小さじ1
ハム 4枚 (角切り)
固茹でブロッコリー 少々
アーモンドパウダー 70g
米粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
オリーブオイル 62g
牛乳 68g
岩塩パウダー 少々

作り方
オーブンを180度で余熱する。
1. 玉ねぎとオリーブオイル小さじ1を 
  容器に入れラップをして1分
  レンジにかける。
  冷凍コーンを追加して更に1分
2. 粉類をふるいにかけ、チーズと混ぜる
3. ボウルに卵と牛乳、オリーブオイルを入れ
  しっかり混ぜ、塩こしょうし、2を加え混ぜ
  野菜、ハム、フルブラのアロニアを加え混ぜる。
4. 型にオーブンペーパーを敷き詰め
  3を入れ、170℃に下げ40〜45分焼く。
(途中焦げて来たらフォイルを乗せる)



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posted by miew-miew at 01:08 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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