
先日作ったアロニアのフルブラを使って
グルテンフリーのケークサレを焼きました。
ケークサレは、甘くないケーキ
でも
野菜本来の甘みが出せたかなと思っています。
中には、
野菜のほか、ハムやチーズが入っています。
今回の野菜は、ビタミンCたっぷりの
イエローピメント
や
コーンを使ってバターの変わりに
オリーブオイルにしてみました。
本日のアンチエイジングクッキングレシピ
アロニアグルテンフリーのケークサレ
材料 パウンド型1本
フルブラアロニア 55g
コーン 45g
黄色ピメント 1/2個分(角切り)
玉ねぎ 1/2個分 (スライス)
チーズ 50g
オリーブオイル 小さじ1
ハム 4枚 (角切り)
固茹でブロッコリー 少々
アーモンドパウダー 70g
米粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
オリーブオイル 62g
牛乳 68g
岩塩パウダー 少々
作り方
オーブンを180度で余熱する。
1. 玉ねぎとオリーブオイル小さじ1を
容器に入れラップをして1分
レンジにかける。
冷凍コーンを追加して更に1分
2. 粉類をふるいにかけ、チーズと混ぜる
3. ボウルに卵と牛乳、オリーブオイルを入れ
しっかり混ぜ、塩こしょうし、2を加え混ぜ
野菜、ハム、フルブラのアロニアを加え混ぜる。
4. 型にオーブンペーパーを敷き詰め
3を入れ、170℃に下げ40〜45分焼く。
(途中焦げて来たらフォイルを乗せる)
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