このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年10月13日

コッタバーチャルお菓子教室ハワイアンパンケーキ

PA15565.jpg

コッタのcottacooking 動画で学べる
バーチャルお菓子教室全20回のうちの
とうとう19回になってしまいました。

今回の
ハワイアンパンケーキは、
★5つ中の★2つの難易度でした。

ポイントは、
ヨーグルトとベーキングパウダーと重曹を入れて
ぶつぶつ泡ができた生地を焼くところ。

本当は、メープルシロップかヨーグルト
と一緒に食べるとの事でしたが、

フルーツと爽やかに食べました。

北海道十勝のいちごは、霜がおりるまで作られます。
(多分11月中旬)
殆どは、
本州のケーキ屋さんへ行くとの事ですが、
知人に分けてもらっています。

小さいのですが甘かったです。
今日は柿とバナナも乗せてみました。

ランキングに参加中です。
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


posted by miew-miew at 23:29 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: