このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年10月11日

グルテンフリーダイエット?フルブラフルーツケーキを焼きました。

先日作ったりんごとパイナップル、アロニアの
フルーツブランデーで
今回も、季節柄(?)クリスマスにむけてフルーツケーキを焼いてみました。

ポイントは、
フルブラとグルテンフリーにしたこと

PA15537.jpg
なんでも
グルテンフリーは、アメリカでも大流行しているダイエットの1つで
番組内でエリカアンギャルさんがご紹介なさっていました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

フルブラグルテンフリーのフルーツケーキ

パウンド型1本分
材料

フルーツブランデー 
  フルーツ 125g
  ブランデー 50cc
バター 100g
砂糖 75g
卵 2個
バニラペースト 小さじ1/2
アーモンドプードル 70g
米粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2


作り方

オーブンを180℃に余熱しておく。

1. フルーツブランデーの水気をきってから
  計量する。
2. 室温に置いて、柔らかくなったバターを 
  ボールに入れ、砂糖を加え、白っぽくなるまで
  撹拌し、そこへすこしづつ溶き卵を加える。
  バニラを加える。
3. 粉類を一度ふるい、2へ加えていく。
  途中、フルーツを加えさらに混ぜる。
4. クッキングシートを敷き詰めた型に
  3を少し中央をくぼませて、入れ
  175℃のオーブンで60〜70分位焼く。
  途中で、焦げる前にフォイルをかぶせて
  焦げ防止する。
5. 焼き上がったら熱いうちに型から出し
  ブランデーを刷毛でぬり、
  ラップにぴったり包んで翌日まで置いておく。


今回もこちらの企画に参加させて頂いています。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
参加させて頂き感謝です。


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posted by miew-miew at 09:39 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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