今回もレシピブログさんとサントリーさんの
フルブラを作らせていただきました。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

今回は、
ナイアガラと云うぶどうで作ってみたかったのですが、
なんでもぶどうは、NGの様で、
パイナップルとりんごそして、
見かけは、
ブルーベリーそっくりでブルーベリーの3.8倍も
アントシアニンが含まれていると云われているけど
お味はブルーベリーの方が美味しい
アロニアで作ってみました。
香辛料として、グローブとシナモンを合わせてみました。
これなら、
お菓子にも料理にも両方つかえると思いました。
パイナップルとりんごとアロニアのフルーツブランディ
作り方
材料 500mlの漬け込み瓶
りんご 90g
パイナップル 100g
アロニア 75g
サントリーブランデーV.O. 250ml
グローブ 小さじ1
シナモンスティッック 1本
作り方
1. パイナップルを小口切りする、
りんごは皮付きのまま、芯を取り、いちょう切り
アロニアは、洗ってタオルドライする。
2. 瓶にりんご、アロニア、パイナップル
香辛料を入れ、上からブランデーを注ぐ。
3. 1晩置いて次の日から使えます。
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
自家製フルーツブランデーのキットプレゼントしいていただけるチャンスです。
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タグ:アンチエイジングクッキング レシピ
サントリーチームフルブラスタッフあずです★
このたびは
フルーツブランデーレシピコンテストへ
ご参加いただきましてありがとうございます^^
フルーツたっぷりのブランデー
出来上がりはいかがでしたか??
あずさん
コメントをどうも有り難うございます。
こちらこそフルーツブランデーレシピコンテストへ
参加させて頂き感謝しています。
フルーツたっぷりのブランデーとても美味しく出来上がりました。
また、
レシピ更新させて頂きますので
どうぞ宜しくお願いいたします。