なっていると云う地中海ダイエット。

その方法は、
旬の植物性食品、オリーブオイルや、チーズ、ヨーグルトを
日常的に食べ
肉類よりも魚介類をいい目に摂り、
食事中に、ワインを飲む
に加え
日常的に身体を動かすが入ります。
これは、ダイエットという名前ですが、生活スタイルとも考えられそうです。
ので、
長期的に続ける事が大切ですが、
心臓病予防にもなったりする効果もあるとのことでも話題になっています。
また、
ダイエット効果として
オリーブオイルが脳から指令されて出るインスリンの分泌を
必要最小限にしてくれる為、脂肪を溜め込むはたらきを
おさえられるとの事です。
そして
にんにくの成分のひとつアリシンは、さまざまな含硫化合物に
変化するため高血圧、
動脈硬化等の生活習慣病さらには、ガンの予防にも効果があると
云われています。
今回は、コンチャ・イ・トロ フロンテラを少し料理にも
贅沢に使わせて頂き更に飲ませて頂きました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
5人分
生鮭
アヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大さじ2
オリーブ 75g
ケーパース 大さじ2+1/2
コンチャ・イ・トロ・フロンテラ(白ワイン) 100cc
トマト 5個
岩塩ペッパー
作り方
1. 鮭にアヒージョの素をまぶして1時間以上マリネする
2. トマトを湯むきして、さいの目に切る
3. オリーブオイルで鮭を両面強火で焼き、ワインを加え蒸発させる。
4. トマトと、オリーブとケーパースを入れて更に煮込み、トマトに火を通す。
5. 塩こしょうで味を整える。
今回もレシピブログさんの
ハウス食品さんとMercianさんのコラボ企画
【「ワインと一緒に人気のアヒージョを楽しもう」レシピモニター参加中】
アヒージョの料理レシピ
に参加させて頂いています。


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