
最近毎日BBプラセンタを摂っていると段々と
肌が良くなってくる様な気がするのは、私だけではないとは思いますが。
顔は、鏡をみないと見えませんが、
今も手をみると、ツルツル

今日は
BBプラセンタのコラーゲン効果
と
トマトのリコピンの相乗効果を狙って(笑)
トマトのスフレフリッターを作ってみました。
実は、初めての挑戦だった為
どのくらい膨らむかわからず、
割と少なめに入れたので、初めから器に入れる時、
もう少し多めに入れても良かったかなとも思いました。
でも、
お味の方はとても評判が良かったんですよ

BBプラセンタは、美肌に効果があるとも思うのですが、
お味も何気に
良くしてくれている様なきがします

肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
トマトのスフレフリッターのレシピです。
材料 ココット6個分
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
BBプラセンタ スプーン1杯
ナチュラルチーズ 50g
プチトマト 14個
ヨーグルト 20d
卵 2個 (黄身と白身に分ける)
作り方
オーブンは、180℃に余熱する。
ココットの型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
1. 玉ねぎをスライス、ベーコンは1cm角位に切る。
トマトは2等分する。
2. テフロンのフライパンで、
玉ねぎとベーコンを炒める。
少し冷ます。
3. 卵黄とヨーグルトを混ぜる。
そこへすりおろすか、みじん切りにした
チーズを加える。
4. 卵白を角が立つまで泡立てる。
5. 3に2の玉ねぎとトマトを加え混ぜる。
6. 5に4の卵白を軽くでもまんべんに混ぜ合わせ
型の7分目位に入れる。
7. オーブンで20分位しっかり火を通す。

