このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年08月28日

トマトスフレフリッター〜肌が喜ぶリコピンパワーとプラセンタ


P80827.jpg

最近毎日BBプラセンタを摂っていると段々と
肌が良くなってくる様な気がするのは、私だけではないとは思いますが。
顔は、鏡をみないと見えませんが、
今も手をみると、ツルツルるんるん

今日は
BBプラセンタのコラーゲン効果

トマトのリコピンの相乗効果を狙って(笑)

トマトのスフレフリッターを作ってみました。
実は、初めての挑戦だった為
どのくらい膨らむかわからず、
割と少なめに入れたので、初めから器に入れる時、
もう少し多めに入れても良かったかなとも思いました。

でも、
お味の方はとても評判が良かったんですよぴかぴか(新しい)
BBプラセンタは、美肌に効果があるとも思うのですが、
お味も何気に
良くしてくれている様なきがしますわーい(嬉しい顔)

肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ



トマトのスフレフリッターのレシピです。

材料 ココット6個分
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
BBプラセンタ スプーン1杯
ナチュラルチーズ 50g
プチトマト 14個
ヨーグルト 20d
卵 2個 (黄身と白身に分ける)

作り方
オーブンは、180℃に余熱する。
ココットの型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
1. 玉ねぎをスライス、ベーコンは1cm角位に切る。
  トマトは2等分する。
2. テフロンのフライパンで、
  玉ねぎとベーコンを炒める。
  少し冷ます。
3. 卵黄とヨーグルトを混ぜる。
  そこへすりおろすか、みじん切りにした
  チーズを加える。
4. 卵白を角が立つまで泡立てる。
5. 3に2の玉ねぎとトマトを加え混ぜる。
6. 5に4の卵白を軽くでもまんべんに混ぜ合わせ
  型の7分目位に入れる。
7. オーブンで20分位しっかり火を通す。

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posted by miew-miew at 00:44 | Comment(0) | 卵料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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