このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年08月23日

ヨシダソースで、照り焼きサーモン ブルーベリージンジャーソース

ヨシダBBQソースをつかって
コストコ飯を作ってみましたぴかぴか(新しい)

P8082202.jpg

ヨシダソースで旬のサーモンをマリネして、
その後そのままのフライパンで、ブルーベリーソースを作りました。

生のブルーベリーもコストコで購入する事ができます。

作り方は、予めマリネしたものを焼いてソースを作るだけなので、
ひとつのフライパンででき、
とてもお手軽です、包丁も玉ねぎをきり、ライムを半分にするだけなので、
とても簡単♪

また
鮭は、アスタキサンチンの抗酸化作用で、目や肌の老化防止に
また、動脈硬化や発がん性物質の発生を抑える作用があったり、
ブルーベリーも目に良いと言われています。

甘辛いマリネ風味のお味と少し酸味のあるソースの相性が気に入っています。

照り焼きサーモン ブルベリージンジャーソースのレシピです。

材料 4人分

サーモン 4切
ヨシダBBQソース 大さじ3

オリーブオイル 小さじ1
ブルーベリー 2/3カップ
紫玉ねぎ 1/4個 みじん切り
タイム 5〜6本
ライム搾り汁 1個分
おろし生姜 小さじ1
岩塩ペッパー 

作り方
1. サーモンをヨシダBBQソースで2時間以上マリネする。
2. 1をオリーブオイルを敷いたフライパンで、
  両面しっかり焼く。
3. を皿に移したら、そのまま、玉ねぎを炒め、
  タイムを葉の部分だけ、こそいで入れ、生姜も入れ
  玉ねぎがしんなりして、軽く焦げ目が付くくらいで 
  ブルーベリーを加えて、ブルーベリーに火が通ったら、
  岩塩ペッパーとライム汁で味を整える。



今回
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posted by miew-miew at 12:06 | Comment(1) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の写真 at 2013年09月05日 11:18
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