アヒージョの料理レシピ

アヒージョをつくらせて頂きました。
嬉しい事に
ワインと一緒との事で、
世界で一番売れているチリワイン
コンチャ・イ・トロ フロンテラ<シャルドネ種>も

アヒージョは多分始めて作ったかと思いますが、
このハウス アヒージョの素さえあれば、
「アヒージョってこんなに簡単なんだ〜」と
思う程あっという間に作る事ができました

その上、アヒージョオイルは、
具を煮込んだ後にも、サラダのドレッシングになったり、
パンをつけて食べたりで、本当に最後の最後まで堪能する事ができました。
妹にも味見をさせてあげたのですが、
「レストランで食べてるみたい〜」と絶賛!!
妹家族にもリクエストされてしまいました。
なんでもアヒージョは、ニンニク風味を表す言葉との事で、
にんにくは、先日のテレビでも
ガンを抑制したり、
血液をサラサラにしてくれたり
腸内をキレイにしてくれたり、
嬉しい効用が一杯です。
アヒージョのレシピは、
2人分
材料
アヒージョの素 1袋
手羽元 4本
エビ 10尾
マッシュルーム 一パック
蛸のスライス 6枚
オリーブオイル 大さじ4
作り方
1. アヒージョの素と、オリーブオイルを鍋に入れ
手羽、エビ、マッシュルーム、蛸を入れて
一度沸騰させ、その後弱火で煮る。
2. 火が通った分から鍋から出して温かいところに置いておく。
最後に鶏肉に火が通ったら出来上がり。
アヒージョのオイルのサラダドレッシング
のレシピは、
アヒージョの作り終わったオイル大さじ1に
オリーブオイル 大さじ2 フルーツのお酢大さじ2を入れ、混ぜる。
レシピブログさん今回も参加させて頂き本当に有り難うございました。


また遊びに来ます!!