このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年08月19日

美肌ライスサラダ〜BBプラセンタ入り♪火力なしでも

P8081901.jpg

まだ、暑い日が続きそうなので、
サラダ感覚でご飯が食べられたらと思い

お米を炊く時にBBプラセンタを入れて炊いたごはんを使いました。

ご飯は、
お米2合に普段通りの水を加えて、
炊く直前にBBプラセンタを入れるだけで、

コラーゲン、プラセンタ、ヒアルロン酸、
セラミド、大豆イソフラボン、コエンザイムQ10が入った
美肌ご飯の出来上がりですぴかぴか(新しい)

炊くときのコツは、
間際にいれて、かき混ぜるのは少しだけ。
(そうする事で、BBプラセンタの全て沈殿を防ぎます)

そして、
新鮮な旬な野菜達で
抗酸化作用や、
皮膚や粘膜を健康に保ってもらったり
シミの原因となるメラニン色素の生成を抑えてもらい
更なる美肌に近づけたらと思いますひらめき

レシピの野菜の量や種類は、お手持ちの旬のある野菜でかまわないと思います。
また、
ケーパーズやオリーブの実を入れると地中海風にも。


BBプラセンタ入美肌ライスサラダのレシピです。

2人分
材料

BBプラセンタ入ごはん 150g
ピメント 1/8個
コーン 2/3本
トマト 1個
子供ピーマン 1/2個
きゅうり 1/3本
紫玉ねぎ 1/4個
ナチュラルチーズ 40g

フルーツ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
岩塩ペッパー

バジル

作り方
1. 炊きたてご飯に、お酢を加え混ぜ、冷ます。
2. コーンは皮をむき、ラップをしてレンジにかけ
  半分に切って切り口を下にして
  実を包丁で芯からはずす。
3. ピメント、トマト、ピーマン、キュウリ、玉ねぎ
  チーズを5mm位の角切りにする。
  (トマトの種は取り除き、汁がない様にする)
4. ボールに1を入れ2と3を混ぜ、更に
  オイルを加え、岩塩ペッパーで調味し混ぜる。
5. 皿に盛り、バジルを添える


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posted by miew-miew at 15:27 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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