このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年07月05日

グウィネス・パルトローのレシピよりタンパク質豊富なデトックスメニューは、日本食も

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アメリカのアカデミー賞主演女優賞やゴールデングローブ賞等受賞している
女優であって、イギリスのミュージシャンcold play のリードボーカル
クリスマーティンの元妻であり2児の母でもあるグウィネス・パルトローさんが
(Gwyneth Paltrow)2冊目となる料理本を今年4月に出版との事で、
先日、アメリカへ行った際、帰国間際に、酔い止めの薬を購入の為に行った
コストコで、購入して来ました。
(その為、チェックインが遅れて、お席がとても悲しい事に・・・)

題名は「it's All Good: Delicious, Easy Recipes That Will Make You
Look Good and Feel Great」と云う
健康的なレシピ感が溢れているのに、一般的な家庭には高価な食材を使っていると
叩かれている部分があるのですが、
例えばに、オムレツにアヒルの卵とあるけれど、本ではキチンと
アヒルもしくは鶏卵と書いてあるので、選択の余地もあるかなとも。
また、中には日本食を使っているレシピもあるので、それが高額材料とも
云われる所以かもとも。

なんでも、疲れていて最悪の状態だった時お医者様に相談してみると
グウィネスさんは、ストレス等でビタミンD不足とアドレナリンがとても高い状態
だったので、勧められたのは、クリーンプログラムというもので、

アルコールや、カフェインや加工品、乳製品、肉、砂糖、小麦粉や
大豆製品等にも制限を加えたものですが、本書は、
エリミネーションダイエット(elimination diet)
ヴェーガン、タンパク質等家族向けに作られたメニューになっていて
それほど、ストイックでは、ない感じがします。
(レシピには、◯◯これを抜かすとヴェーガンに)とか選択出来たりも。)

更には、本書の彼女はノーメーク、お友達(ダイエットで体重が見違える程落ちた)
や子供さんのお写真もあったりと、割と自然体でも美しい感があります。

それで、アメリカでは高級素材のおそばも日本に戻ってきたら、割と
手軽に購入できるので、でも敬意払って10割蕎麦で作ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです

生姜とねぎつゆのお蕎麦

☆ベーガン
☆プロテインいっぱい

材料
4人分
昆布 5cm 少し洗う
生姜 親指2個位の大きさ つぶしておく
小口ネギ 8本 刻む
(6本はだしに、2本は飾り用)
正油 小さじ1
削り節 大さじ2 (ヴェーガンは使わない)
蕎麦 226g

1. 昆布と生姜、ネギ、正油と3カップ(1カップ240ml)
  の水を加え一度煮立たせ、弱火にして、鰹節を加え
  10分弱火にする。
  一度、漉す。
  もし好みなら昆布を取り出し千切りにして取って置く。
2. 沸騰させ、蕎麦を茹でる。(袋に書いてある指示で)
  蕎麦をざるで水切り後、4つの器に分ける。
  1の汁をかける。
3. 昆布とねぎを薬味としてかける。
  更なるタンパク質補給の場合、豆腐を焼いたものを
  添える。



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こちらのサイトでもグウィネス・パルトローさんの
レシピを掲載しています⇒ひとてまいのダイエット効果


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posted by miew-miew at 12:10 | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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