このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年06月14日

コッタバーチャルお菓子教室紅茶のパウンドケーキ〜紅茶でダイエットも

cottaバーチャルお菓子教室も全20回のコースなのですが、
気がつけば、既にLesson16に

今回は、紅茶のパウンドケーキを作りました。

P6134.jpg

たっぷりバター

ミルクティとアールグレー茶葉が入っています。
(私はカルシウムが多いので低脂肪牛乳を使う様にしています。)

難易度は5個中の☆3ですので、中間位ですので、
複雑な事ははかったので、時間もあっと云う間にできました。

思いのほか?水分(牛乳)が多かったので驚きましたが
本当にミルクティーを食べてる様な味でした。
無料のレッスンなのに、先生に質問出来たり、コメントをもらえたり
コッタPointまで頂けるんです。

今までレシピ通り作って周りの評判がとっても良いので、
自らリピやリクエストリピを何度もしている程で
いつも次回をとても楽しみにしています。


ところで、
紅茶には、テアフラビンと云う成分が入っていて、血圧を
上昇させる酵素の作用を抑えてくれるので、高血圧に有効といわれていたり

澱粉をブドウ糖に分解する酵素の作用を抑える働きもあるので、
糖尿病の方にもオススメだったり、

紅茶のカフェインを摂取し、その後運動するとグリコーゲンが残るので
皮下脂肪から消費してもらえるので
運動効果が上がったり、持久力保持にもなるので、
ダイエット効果になるとの事です。

ランキングに参加中です。
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

posted by miew-miew at 09:51 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: