このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年05月28日

暑くても疲れにくい身体になれればと色々考えています。

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これからだんだんと暑くなったり、もう既に暑くなってきていますが、
それと同時に体力が必要になったりも。

やっぱり疲労回復には、スタミナのもとビタミンB1
牛肉や鶏肉の10倍位もある豚肉がオススメ。
その栄養素は、加熱しても崩れにくいため
身体への吸収率が高くなり、疲労回復や
体力増強に効果があると云われています。

更には
必須アミノ酸もバランスよく含まれているため
新陳代謝を促進してくれるともかわいい

また、
疲労成分を分解して、エネルギーをチャージしてくれる
酸味は、疲労物質の乳酸が体内に蓄積されるのをおさえてくれる
効果があったり、
更には、中性脂肪分解効果でダイエットも。

レタスに巻いて食べるので食物繊維も一緒に摂れます手(チョキ)

疲労にもやっぱり栄養バランスが解決の1つになるかなと思っていますぴかぴか(新しい)



本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


ベトナム風春巻き

材料
豚ひき肉 150g
ネギ 1本
エビ 70g
木耳 9枚位
人参 小1本
卵 1個
酢 小さじ1
そばつゆ 小さじ1
塩こしょう

ライスペーパー

揚げ油

ソース用
赤唐辛子 適量
ナンプラー 大さじ1
おいしい酢(甘めの酢) 大さじ3

1. ネギ、人参をみじん切りにする。
  エビも粗みじん切りにする。
  木耳は、水で良く洗いそのままにすると
  水分を吸収して広がるので、千切りにする。
2. ひき肉、ネギ、エビ、木耳、人参、卵、酢
  つゆ、塩こしょうを全てボールに入れ混ぜる。
3. ライスペーパーは、別のボウルに水をはり、
  一度くぐらせ、柔らかくなったら
  水分を取り、2を少量取り、巻いていく。
  終わりを下にする。
4. 中温でかりっと揚げる。
5. ソース用の材料を混ぜ、レタスで巻いて食べる。


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posted by miew-miew at 10:24 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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